Стоит ли показывать презрение ребенку?

Немало пап, мам и педагогов уверены в том, что они совершают правильный шаг, даже в том случае, когда открыто его презирают.

«Все самое лучшее», конечно же, вносит в себя типы поддержки, контроля, наиболее рационального развития для всей будущей жизни чада. Здесь могут быть и те или иные наказания, поскольку до сего дня еще распространена точка зрения, что такие наказания и жесткие запреты являются якобы действенными методами воспитания.

Их задействуют из самых лучших побуждений, но в педагогическом разрезе ситуация обстоит совершено иначе: изысканные родительские намерения становятся понятыми мальчиком или девочкой вопреки благим ожиданиям воспитателей и родителей как ограничения, насилие, оскорбление, отстраненность или обыкновенное осуждени.

Хотите купить набор алмазной живописи? Заходите на сайт zvetnoe.ru

Тогда то вместо желаемого послушания папы и мам и педагогические работники вдруг получают от ребенка поведение тагого рода, которое возмущает их, которое они в большинстве случаев не могут объяснить, которое доставляет им новые сложные дилеммы и нередко воспринимается ими как черная неблагодарность по отношению к их воспитательному пылу. Примером, может быть даже известная дилемма, нужно ли переучивать ребенка левшу.

Вряд ли родители вспоминают в этом случае о своих личных стрессах и переживаниях в таком же возрасте, едва ли они, социально находясь в качестве родителей «по другую границу баррикад», имеют возможность определенно и без всяких раздумий разрешить вопрос сведения воедино своих линых установок с желаниями и сегодняшними привязанностями их дочерей или сыновей.

Однако наиболее неподъемное в педагогических взаимных отношениях — это небрежное перемешивание «нельзя» и одобрения, одновременного лояльного и авторитарного обращения, короче говоря, то, что проявляет у ребенка сомнения, а любят ли его.

Мамы и папы и педагоги убеждают инфантов в своей неземной любви к ним и вместе с тем ведут себя так, как будто презирают их.

Именно так чадо вдруг оказывается в трагичном положении: с одной стороны, он должен переживать в душе прямое и явное и откровенное наказание и даже лишения, а во-вторых, ему придется взваливать на плечи свои упреки в неблагодарности и чувство вины перед родителями, коль скоро он сделает попытку восстать против завуалированной за родительской любовью нелюбви.

Разное

Добавить комментарий

Name*
Mail*
Website*
Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>